︿
Top

碳粉活動

       
 
 
 
活動訊息
根據國際組織Germanwatch的評比,台灣氣候風險高居全球第七,卻因未能在減碳、發展再生能源、能源使用及政府減緩氣候變遷政策上有突破性作為,落居倒數之位。因此台灣中央於2017年宣示2020減碳目標(預計較2005年減量2%),城市漸感壓力之下,也希望在架構上與具體作為上獲得更多創新想法及國際經驗奧援。
由於南部排碳結構與北部不同,除了工業部門需要突破性的減碳管理與做法之外,也需要跨部門(交通運輸、建築、都市規劃、經濟發展,甚至是觀光與教育部門)共同投入溫室氣體減量的行動。本次低碳城市2.0系列活動針對「臺南」與「高雄」二都的跨部門中高階人員與相關重點減碳推動產業代表進行研習系列活動,引介國際(日本及/或其他轉型城市)減碳路徑經驗,與國際專家學者進行深度討論,也藉此提升各部門減碳的責任意識,推動地方政府從「管制」轉為「促進」與支持多元利害關係人參與減碳的角色,向共同目標合作。
■ 主辦單位:經濟部國際合作處、臺南市政府環保局、ICLEI KCC
■ 日期:107年7月31日(星期二)
■ 時間:上午10時00分
■ 地點: 樹谷園區服務中心101會議室(744台南新市區中心路8號)